НовостиВ Москве открылся Центр борьбы с принудительной вакцинацией.

19.08.2021

19 августа в Москве открылся Центр борьбы с принудительной вакцинацией. Инициатор проекта – депутат фракции «СР» в Законодательном Собрании Ленинградской области Руслан Гайсин.

В московский Центр уже в первый день работы обратилось 25 человек, которые узнали об открытии из соцсетей. Это работники учебных заведений и торговых сетей, сотрудники метрополитена и банка, строители.

Так, беременная сотрудница банка рассказала, что ее вынуждают делать прививку под угрозой увольнения. Она поделилась опасениями, что вакцина может нанести вред ее неродившемуся ребенку. Но, по ее словам, работодателя это не волнует и она находится под угрозой увольнения. Юристы Центра подключились к решению проблемы, помогли выстроить стратегию по защите трудовых прав и подготовили необходимые документы.

Два таких Центра уже работают в Санкт-Петербурге, также в рамках проекта создан всероссийский кол-центр.

«Причина открытия Центров очень простая – большое количество обращений людей, а когда одна проблема становится общей для большого количества граждан и растет как ком – это сигнал к тому, что нужно включаться и защищать, у нас работа такая!» – сказал Руслан Гайсин.

«Проект работает в поддержку позиции Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ «Прививаться нужно, увольнять нельзя!» К этой работе подключаются регионы и, я надеюсь, что вслед за нами пойдет открытие других подобных центров. Надеюсь, что многие представители партии подключатся к нашему проекту. Мы даем сигнал, даем инструмент, работает кол-центр. И если один небезразличный человек в каждом регионе возьмется, мы решим эту проблему на федеральном уровне», – уверен депутат.