НовостиПроблемы моего районаСпасем деревню Дарьино

10.06.2021

Помимо того, что эта деревня является излюбленным местом жительства для представителей российских элит, она имеет немаловажное культурное значение как для Московской области, так и для всей страны.

Но территория с богатейшей историей оказалось под угрозой уничтожения.

Стоит начать с того, что в Дарьино присутствуют курганы древних славянских племен – вятичей, датированные XI веком. Помимо этого, здесь расположены руины церкви XVI века, в которой бывал Александр Сергеевич Пушкин, а во время войны 1812 года находился штаб Наполеона. В Дарьино захоронены члены княжеского рода Бестужевых-Рюминых.

Весь этот исторический комплекс может быть застроен жилой недвижимостью, потому что Министерство экологии Московской области и Мособлгаз не ставят на кадастровый учет охранные зоны водных объектов и газопроводов высокого давления.

Если же уполномоченные органы осуществят возложенные на них функции, то объекты культурного наследия автоматически попадут в зоны, строительство на которых строго запрещено.

Привлечь внимание к проблеме помог депутат Совета депутатов Одинцовского городского округа от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Станислав Водонаев, пригласивший съемочную группу федерального телеканала для подготовки репортажа.

Станислав Водонаев