НовостиЗампед Мособлдумы провел прием населения

07.02.2023

6 февраля Заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель Регионального отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» Игорь Чистюхин провел личный прием населения. Актуальные вопросы, с которыми обращались жители, касались капремонта МКД, матпомощи, вопросов опеки и попечительства. Два заявителя пришли к депутату за юридической консультацией и советом.

«Особняком стоит вопрос от индивидуального предпринимателя: пчеловода в третьем поколении, главы многодетной семьи, инициативного и предприимчивого человека. И главная его проблема, которую озвучил на приеме – сбыт продукции. Дело в том, что с этой ситуацией сталкиваются многие фермеры, КФХ, индивидуальные предприниматели. Есть качественная продукция, желание работать и приносить пользу региону, но огромная проблема со сбытом. Увы, но сети и крупные ТЦ не впускают, свои павильоны и торговые точки поставить проблематично. Да и норма областного закона «Об организации розничных рынков на территории Московской области», в части предоставления местным сельхозпроизводителям торговых мест бесплатно, по факту, не работает»,- пояснил Чистюхин.

По этой ситуации фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ» инициирует мониторинг закона о рынках и по его итогам внесет предложения, чтобы данная норма начала реально действовать во благо жителей Подмосковья и местных мелких производителей сельскохозяйственной продукции.