НовостиПроблемы моего районаСо свалками нужно бороться кардинально

07.07.2021

В Рузском городском округе Подмосковья, на Минском шоссе, почти напротив завода LG, располагается заброшенный лагерь “Радуга”. Это довольно тихое местечко, видимо, приглянулось не очень сознательным людям, которые устроили там свалку медикаментов. Картина ужасающая. Судя по маркировкам на упаковках, эти медикаменты просрочены, и неизвестные их там сваливали неоднократно целыми машинами. Вот такая своеобразная “утилизация”.

После того, как кандидат от партии “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ” Андрей Сорокин поднял этот вопрос и опубликовал фотографии этой свалки в социальных сетях, неизвестные ее подожгли. Скорее всего, злоумышленники пытались таким образом скрыть следы своего преступления, ведь по номерам партий можно отследить, кто и когда свалил эти просроченные медикаменты в заброшенном лагере. На место были вызваны сотрудники полиции, которым теперь предстоит расследовать это дело.

Несанкционированные навалы мусора – это огромная проблема для всего Подмосковья. Такие навалы появляются повсеместно и являются системной проблемой, с которой можно бороться только системно. Партия “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ” активно выступает за создание реальных условий для переработки отходов, в том числе и просроченных медикаментов. Для этого необходимо повсеместно вводить раздельный сбор мусора и строить мусороперерабатывающие комплексы. А нарушителей в сфере обращения с отходами необходимо безжалостно наказывать.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Сорокин:

Мы живем в информационном веке. Всех нарушителей уже давно можно отследить с помощью фотоловушек и видеокамер, но их это не останавливает. Зачастую они отделываются всего лишь небольшими штрафами, продолжая сваливать мусор по лесам, полям и оврагам. Необходимо ужесточать ответственность за эти откровенные преступления против природы и законного права граждан на благоприятную окружающую среду. Именно с этой целью я баллотируюсь в этом году в Московскую областную думу от партии “СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ”. Вместе мы сможем остановить экоцид в Подмосковье!

Сорокин Андрей Валентинович