Справедливое ЖКХДепутат Мособлдумы принял участие в заседании по газификации

12.12.2023

7 декабря в Ногинске состоялось выездное расширенное заседание Комитета по строительной политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству Московской областной Думы на тему «О итогах газификации Московской области в 2023 году». В мероприятии принял участие заместитель Председателя Московской областной думы, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» и член профильного Комитета Игорь Чистюхин.

«Тема социальной газификации, несмотря на внушительные масштабы работ и темпы, по-прежнему очень актуальна для Подмосковья. Проблемы на поверхности: большое количество до сих пор населенных пунктов без газа, длительные сроки газификации домовладений по программе «Социальной газификации», газификация СНТ т.к. собственники домов в садово-некоммерческих товариществах, не включенных в границы населенных пунктов, не имеют права на социальную газификацию. Отдельная острая проблема – стоимость услуг по газификации частных домов! Привел в пример ситуацию в СНТ «Тихие зори» Богородского городского округа, где садоводы вынуждены платить по 648000 за газификацию своего садового дома круглогодичного проживания! И такие суммы – не предел для Подмосковья. Удивительной мне показалась реплика министра энергетики, который заявил, что стоимость газификации в 650000 рублей для граждан, которые нашли возможность построить садовый домик или ИЖС в Подмосковье, он не считает большой. Не могу согласиться с такой позицией и уверен, что и жители региона тоже! В результате дискуссии по обозначенным проблемам договорились в ближайшее время провести круглый стол по проблеме газификации СНТ. Кроме того, по информации Игоря Баранова, в 2024 году сроки работ по социальной газификации будут сокращены и в этом направлении «Мособлгаз» уже активно работает»,- рассказал Игорь Чистюхин.