Рвачёв Виктор Михайлович

Депутат Совета депутатов городского округа Коломна Московской области.

Родился 22 февраля 1953 года в городе Эчмиадзине Армянской ССР в семье офицера.

В 1974 году окончил Орджоникидзевское высшее зенитное ракетное командное училище ПВО имени генерала армии И.А Плиева.

С 1974 по февраль 2003 года проходил службу в Вооруженных Силах СССР и РФ на командных должностях и в воспитательных структурах.

В период службы окончил факультет журналистики Львовского высшего военно-политического училища и педагогический факультет Военно-политической академии.

В марте 2003 года уволился из Вооруженных Сил РФ с должности заместителя командира дивизии Космических войск в связи с достижением предельного срока службы по возрасту, Полковник запаса.

За высокие показатели в воинской службе награжден правительственными наградами, Благодарностью Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами РФ – Президента РФ, наградами Министра обороны СССР и РФ, Почетными знаками Главкома Войск ПВО, Главкома РВСН, Командующего Космическими войсками, Командующего 3 ОА РКО.

В 2005 году прошел курсы повышения квалификации в Российской академии государственной службы при Президенте РФ по программе «Актуальные вопросы права, экономики и социальной сферы».

С марта 2003 года по сентябрь 2012 года – помощник депутата Государственной Думы.

С 2004 по 2008 г.г. – главный редактор газеты «Региональные вести – юго-восток».

С августа 2007 года – Председатель Совета местного отделения партии в Коломенском муниципальном районе, с 2008 года по октябрь 2014 года – член Совета регионального отделения партии в Московской области, 2011 – 2013 гг. – член Центрального Совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИИ. С 2017 года председатель местного отделения партии в Коломенском городском округе, а с
2021 года — в Городском округе Коломна.

В марте 2012 года избран депутатом Совета депутатов городского округа Коломна. За активную жизненную позицию, участие в общественной жизни в 2012 году награжден Благодарственным письмом Московской областной Думы.

В сентябре 2017 года избран депутатом Совета депутатов Коломенского городского округа.

С января 2021 года – депутат Городского округа Коломна.

Принимает активное участие в ветеранском движении и военно-патриотическом воспитании молодёжи. Является заместителем Председателя комитета Коломенского отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил. В 2020 году награждён высшей наградой ОООВ ВС РФ – Орденским знаком «За верность Отечеству» и Почётной грамотой Главы Коломенского городского округа.