Насыщенную рабочую поездку 18 августа совершили Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов и депутаты Московской областной Думы Игорь Чистюхин и Анатолий Никитин.
Справедливороссы торжественно открыли Центр защиты прав граждан в Коломне, а затем провели первый приём населения.
«Центры защиты прав граждан с 2015 года открываются по всей стране: сегодня они действуют в 75 регионах страны. Люди просят помощи по решению вопросов здравоохранения, образования, отношений с работодателем и так далее. За годы работы центров 64 млрд. рублей удалось вернуть. Сюда входят начисленные и переначисленные пенсии, невыплаченная зарплата, пособия, но львиную долю составляет возврат средств от управляющих компаний. И я уверен, что в Коломне теперь будет торжествовать справедливость!»,- сказал Миронов.
Делегация также посетила Коломенский завод горного машиностроения (СОМЭКС), где познакомилась с трудовым коллективом и условиями работы, производством и образцами продукции, а также на станке ЧПУ на память о визите был изготовлен партийный логотип.
На круглом столе по вопросам реализации мер поддержки бизнеса к гостям присоединились представители ведущих предприятий Московской области, а также руководители местных отделений в Шатуре – Василий Логинов, в Ступино – Роман Овчинников, в Орехово-Зуево – Александр Николаев.
Участники обсудили импортозамещение и существующие меры поддержки бизнеса. Сергей Миронов сообщил собравшимся предпринимателям о том, что фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» направила 64 предложения Правительству, «но в ответ тишина». «Я считаю, что финансово-экономический блок Правительства требует немедленного изменения и кадрового обновления. После 24 февраля жизнь у нас поменялась. Однако 99% чиновников считали, что они переждут и все вернется на круги своя. 30 лет исповедовался этот идиотский принцип – «у нас деньги есть, мы все купим». Теперь мы пожинаем плоды этих десятилетий», – сказал Миронов.
Игорь Чистюхин акцентировал внимание на импортозамещении.
Оказалось, что в Подмосковье выращивают очень красивые розы, не уступающие голландским. «Производители говорят, что готовы заменить Голландию и Польшу, потому что сейчас из этих недружественных стран поставок нет. Но почему-то эту отрасль не поддерживают. Тоже самое можно говорить о выставочных центрах и кинотеатрах. Это те отрасли экономики, которые не поддерживаются в Московской области», – сказал он.
Анатолий Никитин отметил, что в Московской области к концу 2022 года планируется к завершению 471 крупный инвестиционный проект, объем инвестиций составляет 568 млрд руб., и это 60 тыс. рабочих мест. Также на заседании обсуждались перспективы создания и дальнейшего развития Коломенского промышленного кластера.
В продолжение темы импортозамещения, гости совершили экскурсию в лавку «Медоварни Сергея Пупынина» – основателя мануфактуры «МедЪ», где им рассказали о возрождении уникальных старинных русских технологий переработки продуктов пчеловодства, а также в музей «Коломенской пастилы». Здесь депутатам была представлена уникальная костюмированная театральная постановка о музее по воссозданным старинным технологиям XIX века.
В рамках поездки гости побывали в компании «АВТОКЕМПЕР ПРОМ», которая изготавливает альковные дома на колесах, модули на пикапы, домики для кемпингов. «Безусловно, Коломна – это один из туристически привлекательных городов Подмосковья. Поэтому с генеральным директором компании Юрием Елашкиным Обсудили развитие внутреннего туризма, в том числе в Подмосковье и в Коломне, и, в частности, распространение налоговой льготы на кемпинг-отели»,- прокомментировал Игорь Чистюхин.
Во время прогулку по арт-кварталу Патефонка, делегация пообщалось с местными с жителями, а также понаблюдали за сеансом одновременной игры в шашки с гроссмейстером,
победителем и призером чемпионатов России, командных чемпионатов Европы и Мира, вице-президентом Федерации шашек России (ФШР) Алексеем Шониным.
«Как президент Общероссийской общественной организации «Федерация шашек России», я считаю, что мы должны популяризировать этот вид спорта. С этого учебного года в Москве в ГБОУ «Школа № 1409″ экспериментально будет реализована программа всеобуча. Поэтому обсудили возможность и перспективы внедрения всеобуча по шашкам в дошкольное и начальное школьное образование в Подмосковье»,- рассказал Анатолий Никитин.
Завершилась рабочая поездка чаепитием с представителями социального предпринимательства. Парламентариям задали вопросы, связанные со льготами, помощью многодетным семьям и детям с инвалидностью, обсуждались инициативы по развитию социального предпринимательства, поддержке НКО.