Иванова Светлана Эдуардовна

Депутат Совета депутатов городского округа Долгопрудный Московской области.

Родилась 2 октября 1966 года в городе Долгопрудный в дружной семье инженера физика и методиста дошкольника, всю жизнь прожила и проработала в родном городе.

В 1972 году принята в октябрята, за успешную учебу и примерное поведение с почетом принята в пионерскую организацию в Центральном Доме пионеров.

С 1973 по 1983 год получала образование в Долгопрудненской Средней школе № 6, которую окончила с отличием. Активная жизненная позиция помогала справляться с обязанностями Секретаря Комитета Комсомола школы (1980-1983гг.).

Светлана Эдуардовна всегда увлекалась передовыми технологиями и новинками современной электроники, поэтому 1983 году поступила в Московский Институт Электронного Машиностроения на факультет «Прикладная Математика».

Во время учебы с 1986 по 1989 гг. возглавляла Комитет Комсомола факультета и работала младшим научным сотрудником на кафедре прикладной математики.

В 1989 году закончила институт, получив специальность «Математик-инженер-исследователь».

С юных лет Иванова С.Э увлекалась кройкой и шитьем. Начиная с домашних фартуков, уже к школьному выпускному, юная мастерица смогла сшить себе выпускное платье для школьного бала. Желая развивать свои навыки, в 1987 году поступила в Московский городской Учебный Комбинат на отделение портных легкой женской одежды, в 1989 году получила профессию «Портная легкой женской одежды».

РАБОТА/ ОПЫТ РУКОВОДИТЕЛЯ

В 1983 году работала в Московском Физико-Техническом Институте в канцелярии.

После окончания института с 1989 по 1996 гг. работала математиком в НИИ Радиостроения.

Низкая зарплата математика не позволяла прокормить семью, и, привыкшая к усердному труду Иванова С.Э., открыла свое ИП по производству швейных изделий. Зачастую работая до поздней ночи, выкраивая и отстрачивая изделия, доводя их до совершенства, вскоре смогла открыть свое Швейное объединение, которым руководила с 1996 по 2008 гг.

В 2008 году возглавила Швейное предприятие «ИФФ-Постель»(с 2020 года название «ДолТекс» Долгопрудненский текстиль) по пошиву одеял и подушек, которым руководит и по сей день.

СЕМЬЯ/УВЛЕЧЕНИЯ/СПОРТ

Светлана Эдуардовна – душа большой и крепкой семьи, в которой растут трое детей и внучка.
А какой домашний уют может быть без тарелочки ароматного супа и свитера ручной вязки?
Очень любит вязать и готовить для своих домашних.
Не забывает также и о здоровом образе жизни: катается на лыжах, коньках и занимается плаванием.